スウェーデン・ヴァームランド地方の深い森の中にTorfolk gard(トルフォークゴード)社はあります。
1977年より無農薬、有機栽培で野菜や果物を育てており、ジャム作りにおいても純粋にジャムに必要な材料のみを使用し、
添加物や化学的なものは一切使用していません。
果実をそのまま潰したような、フレッシュで濃厚な味わいです。
●リンゴンベリージャム
こけももの一種で北欧原産のリンゴンベリーはビタミンCが豊富で程よい酸味が特徴です。
北欧ではミートボールなどの肉料理のソースとしても欠かせないジャムです
●クイーンジャム
北欧でしか採れない野生種のビルベリー(ブルーベリー)をひとつひとつ丁寧に手摘みし、
ラズベリーとミックスして甘みと酸味のバランスの良いジャムに仕上げています。
●オレンジマーマレード
イタリアのオーガニックオレンジを果実ごとたっぷり使用しています。
ジューシーで爽やかな味わいなので、オレンジマーマレード特有の苦味が苦手という方にもオススメです。